16:37

кино

любитель ;)
Тут список моих любимых фильмов:
www.kinopoisk.ru/level/79/user/280854/movies/li...
Будет обновляться. Удобно. Можно легко посмотреть инфу о фильмах, кадры, сайты. Люблю кино (хоть далеко не всякое), поэтому сайт этот рекомендую собратьям по интересу. Многое можно найти.

«Апокалипсис» Мэла Гибсона - один из последних впечатливших меня фильмов. В нем прослеживается несколько линий. Но меня поражает более всего «крепкая как смерть» любовь главного героя, его семья. Герой поставлен в такие тяжелые условия, разлучен с родными людьми. И как он борется, сколько вещей осознает… Невозможно не удивляться этой силе любви. Все-таки это счастье быть с любимыми людьми хоть и в лесу…
(не получается у меня выразить все то, что я чувствовал, когда смотрел этот фильм, причем не один раз его видел… а еще мне очень понравились некоторые актрисы, в том числе и жена главного героя, читал, что некоторые из них чуть ли не вперые видеокамеры видели, настоящие дикарки))



 

@темы: кино, любимое, приятное

Комментарии
20.10.2008 в 22:31

любитель ;)
Переношу разговор сюда (он ближе к теме)

2008-10-09 в 19:34
Cerpsi
Я в целом потрясена "Адмиралом" Вышла и поняла, что не могу дышать. Внутри все сжалось. Для меня гражданская война, белогвардейцы, сами Колчак, Каппель.. - больные темы, не заживающие раны для души. Пусть и пафосно звучит, уверена, ты меня поймешь, может, даже сам испытываешь нечто подобное.
Когда я видела расстрелы белогвардейцев, сердце сжималось и хотя самой броситься к ногам караталей... Я как-то не умею абстрагироваться от жизни, поэтому и в этот раз, для меня фильм был частью истории, частью ТОЙ СТРАНЫ, которую мы потеряли. И я рассматривала все увиденное не как "картинку", а как реальность. Подобие реальности. И оттого мне было так тяжело вынести морально это. Потворюсь, я вышла и больше всего на свете мне хотелось разрыдаться о том, что мы сделали (да, я очень близко воспринимаю такие вещи). Говорю мы, потому что убеждена, что на народе русском лежит та кровь Царя и его семьи. Народ, обманутый и предавший.
У меня в голове переодически не укладывается тот хаос первой мировой войны, гражданки. Предательство, обман, трусость. И те войны были войинами за чьи-то выгоды. Не укладывается, как народ мог так обмануться. как Господь попустил эти реки крови... тяжкие грехи.
Я еле сдерживала себя, смотря кадры, когда арестовывали А.В. Колчака. Чувствовала себя Тимиревой, сидевшей рядом. Мне даже показалось, что я на ее месте вела себя так же. Пыталась сохранить спокойствие при НЕМ, еле сдерживая внутреннюю дрожь и слезы. Но как только осталась одной, почувствовала невероятную пустоту, мгновенную потерянность самой себя во времени и пространствия, ощутила бы отсутствие смысла жизни и пр. воздух нужно было трогать руками, чтобы понять, что ты еще живешь.
Поэтому я была приятно удивлена игрой Е.Боярской, исполнявшей роль Анны Тимиревой.

Еще один момент фильма, пронзивший меня насквозь, - кадры расстрела А.В.Колчака... Застыла в кресле, застыла всем телом, взглядом. Даже шепотом повторяла "Боже, милостив буди мне грешному..." Кого расстреляли? Достойнешего сына Отчизны.... Человека, глубоко преданного своему делу, стране и пр... Можно говорить бесконечно. Вот за все это и расстреляли. И не его одного.
Пишу тебе этот бред, который крутится у меня в голове. Решила с тобой поделиться. Я знаю, фильм будут ругать, и с нашей стороны, и с краснопузой, не важно. Просто посмотреть как историю чьей-то судьбы, масштабно снятую, но увы, с большими ляпами, тем не менее, стоит. Кому -то будет интересно увидеть любовную историю жизни Колчака, кому-то его военные успехи. Кому-то что-то еще. Это не суть важно. Главное .чтобы у них возник интерес к такой неординароной личности. Конечно, каждый для себя расставит свои акценты. Но, дай Бог, чтоб кого-то натолкнул фильм на проклятые вопросы. И о чести, преданности и измене, трусости и пр.

Нет, право, бессмысленно, может, тебе это говорить. Но мне и поделиться-то не с кем. Так трагически из моего окружения в моем городе, ту действительность никто не воспринимает.
А еще в голове у меня крутятся ее строки, строки Тимиревой, которые она написала Колчаку.

Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь,

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

судьба. Быть с ним рядом всего каких-то несколько лет, быть с ним в его последние часы, а потом навсегда потерять любимого, чтобы потом всю жизнь вспоминать ЕГО... Холодная осень Бунина?!

2008-10-09 в 22:54
Lucij
Cerpsi, я тебя понимаю. Хорошо, что поделилась со мной. Я решил обязательно посмотреть этот фильм. Думаю, что тоже буду переживать при просмотре.
Нам не хватает таких фильмов, такой информации. Иной раз приходится чуть ли не заставлять себя почитать что-нибудь по данной тематике. Ты молодец, что понимаешь эти вопросы. Я, признаюсь, хуже знаю нашу историю (как успел заметить, общаясь с тобой). Надо просвещаться

2008-10-12 в 20:27
Cerpsi
Lucij ))ты знаешь. Я зачастую понимаю, что у меня не хватает чего-то в голове, чтобы удержать эти потоки информации. Путаю даты, забываю нект важные события... Очень неприятно это. И еще жалко, что нет у меня оарторского таланта. Я бы хотела иметь эдак 30 пунктов на готове, чтобы в нужное время начать аргументировать за монархию)))), доказывать вранье краснопузых насчет правления Николая 2, подделывания Манифеста об отречении и все в том же духе.
Кстати, буквально вчера моя подруга посмотрела Адмирала. Тоже поплакалась мне))Ну а потом мы обе начали плакать по убитым белым офицерам, со словами, почему сейчас нет таких благородных, преданных государству, настоящих мужчин) Нет, есть единицы, конечно, но эти единцицы приходятся на миллионы и пр.

2008-10-13 в 00:23
Lucij
Да-да, понимаю...
А как твоя курсовая по Косово? Хватает литературы? С поиском интересно нет проблем?

2008-10-13 в 15:15
Cerpsi
)))как раз занимаюсь ей. Как напишу - покажу!! ты будешь первым, кто ее заценит! И я тебя очень надеюсь. прям как старшему брату, окончившему ВУЗ, обращусь) Я пока вся в истории конфликта.

2008-10-13 в 19:06
Lucij
Вот в этом не надейся особо) Я ж плохо учился, курсовые сам не писал почти)
20.10.2008 в 22:31

любитель ;)
2008-10-14 в 17:02
Lucij
Ир, прочти вот это. Важно.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА?
Часто приходится слышать со стороны некоторых священнослужителей, что до сего дня над всем русским народом продолжает тяготеть грех цареубийства, следствием чего выдвигается требование всенародного (?!) покаяния в этом грехе, а все христиане должны на Таинстве исповеди принести покаяние в этом преступлении.
Однако здесь возникает справедливый вопрос: где находится этот таинственный механизм, благодаря которому люди, родившиеся спустя годы после этого события, несут вину греха, совершенного их предками? Из какого Откровения взят этот новый догмат, вводящий новый, неведомый православному богословию второй наследственный грех, тогда как Церковь знает только один наследственный грех — первородный, вследствие падения наших прародителей Адама и Евы, от которого мы избавляемся Таинством Святого Крещения? Почему вообще русские люди должны отвечать за предательство высших офицеров в 1917 году и за действия евреев и других инородцев-убийц, захвативших нашу страну и казнивших императора? В ответ на это проповедники нового учения или ссылаются на раскольничьи авторитеты, или говорят, что русские несут ответственность за то, что они не защитили царя в дни революции.
Безусловно, те люди, которые виновны в клевете на государя или в доверии к тем гнусностям, которые распространяла против него безбожная пропаганда, несут на себе грех свой, и, если это беззаконие совершалось ими после Святого Крещения, они должны принести в нем покаяние. Но точно так же должно каяться и во всех бесчисленных грехах, совершенных не против смертного, а против Бессмертного Царя; например, за участие в деятельности компартии и ее дочерних организаций, за безбожие и т. п. Все эти грехи более страшны, чем пассивное соучастие в цареубийстве, которое сейчас пытаются выдать чуть ли не за единственное и главное преступление русского народа. Мы можем каяться лишь в том, что мы верили клевете на Государя, на его семью, верили клевете на предреволюционную Россию и вообще, будучи октябрятами и пионерами, прикалывали к своему сердцу значок с головкой Ильича, объятой вечным пламенем, — как трезво и по-христиански сказал однажды протоиерей Артемий Владимиров...
Но ведь и сама революция стала возможна вовсе не по причине одного предательства идеалов самодержавия. Напротив, Бог говорит через пророка: «Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял — в негодовании Моем» (Ос. 13, 11). А негодование Господа вызвано было отступлением от Него (а не только от смертного царя) всего народа нашего, и каяться нам нужно именно в этом, в чем виноват лично почти каждый из нас, а не в преступлениях наших предков которые уже дали за себя ответ Богу.
Если же мы примем столь популярную ныне доктрину о втором наследственном грехе русских — грехе цареубийства, который вдобавок не смывается и крещением, тогда мы неизбежно придем к ереси против 10-го члена Символа веры. Ведь получается, что величайшее Таинство Крещения не в силах смыть с наших душ предполагаемую скверну цареубийства, переданную нам от предков. Уже не приходится говорить, насколько противоречит эта доктрина прямым словам Писания:
«И было ко мне слово Господне... Вот, он умрет за свое беззаконие... Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И безза-конник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет... Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет» (Иез. 18; 1, 18, 20, 21, 25-28).
Как актуальны теперь эти слова Божии, обращенные к русским людям, так же говорящим, как и древний Израиль: «неправ путь Господа»!
Итак, слово Господа прямо отвергает все спекуляции на тему наследственного греха цареубийства.
20.10.2008 в 22:32

любитель ;)
2008-10-14 в 17:02
Lucij
)МОЖНО ЛИ НАЗЫВАТЬ ЦАРЯ ИСКУПИТЕЛЕМ?
Самым возмутительным заблуждением, распространяемым некоторыми современными монархистами как до канонизации царской семьи, так и после, является новоизмышленное и ставшее расхожим в монархической среде учение, согласно которому мученическая смерть императора будто бы искупила грехи России и поэтому царь называется «искупителем». К общепринятому церковному титулованию «царь-страстотерпец» добавляется титул «царь-искупитель». Сочиняются богослужебные тексты, в которых развивается тема искупления греха народа мученическим подвигом царя. Пишутся на эту тему богословские работы, публицистические статьи, широко распространяется литература, в которой эта тема имеет основополагающее значение. Приведем слова из неканонического акафиста Царю-мученику, в котором есть такие слова: «...радуйся, царю Николае, искупителю грехов народа российского!» Или слова из 1-го икоса другого варианта акафиста Царю и великомученику Николаю: «...Тя бо избра по образу Сына Своего Единороднаго в жертву искупления за грехи людей российских».
Корни лжеучения о «царе-искупителе», безусловно, уходят в хлыстовство, также приписывающее смертным людям свойства, присущие только Христу. Можно даже генеалогически связать появление этой доктрины с послереволюционными сектами хлыстов-нико-лаевцев, считавших царя Николая воплощением Бога Отца. Очевидно, что человек, искренне считающий императора искупителем, не может быть христианином, ибо тем самым он считает, что дело Господа было неудачно и потому нуждается в дополнении. Голгофа не смогла спасти русский народ, и Богу потребовалась еще одна жертва, которую Он принял в лице царя. Если эта мысль верна, у нас остается два выхода: или признать царя Богом (и нечто подобное нам слышится в наименовании августейшей семьи святым семейством), или утвердиться в том, что человек может быть спасен человеком же, тогда Христос становится явно ненужным.
Это кощунственное учение о «царе-искупителе» в корне противоречит Новому Завету и учению Вселенской Церкви, на V Вселенском Соборе осудившей ересь Оригена, говорившего о возможности повторного Искупления (хотя этот еретик и не зашел так далеко, как современные монархисты, ибо он приписывал второе Распятие не человеку, а самому Господу Иисусу). Отметим, кстати, что понятие «царь-искупитель» полностью противоречит учению о «неискупленном русским народом грехе цареубийства», о чем шла речь выше. Учение о «царе-искупителе» является не просто хлыстовской ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя рода человеческого, в том числе и русского народа.
Приведем ряд мест Священного Писания, которые камня на камне не оставляют от этого заблуждения.
«Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7, 24, 25).
«Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.., Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9, 11, 12, 24-28).
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим. 2,5,6).
Как говорит Писание, при устах двух или трех свидетелей станет всяк глагол, и потому этих трех мест из Библии достаточно для осуждения ревнителей не по разуму. Удивительно: осуждая латинян за то, что некоторые из них хотят признать Пречистую Деву соискупительницей, что является сущей ересью, сами они совершают не меньший грех, считая искупителем смертного царя.
Заметим, что любая попытка богословствовать в данном направлении приближает богословствующего к идеологии «Богородичного Центра» и подводит его под те же анафемы, которые наложил на «богородичников» Архиерейский Собор 1994 года.
Как справедливо отмечает диакон Владимир Соколов в своей работе «Кто искупил нас от греха: Господь Иисус Христос или царь-страстотерпец Николай?», «те, кто, желая возвысить подвиг царя-страстотерпца, присваивают ему титул искупителя, не ведают, что творят. Подобными утверждениями они прокладывают дорогу антихристу. Все христологические ереси, с которыми на протяжении двух тысячелетий существования пришлось столкнуться Церкви, содержали, в плане сотериологичес-ком, очень характерные признаки. В них утверждалось, что Христос не Бог, а человек, или что Христос только Бог. Но ив том, и в другом случае подвиг Христа обессмысливался, потому что если Он только человек, то значит, человек может спастись самостоятельно, а если Он только Бог, то, не став еще и человеком, Он не может спасти и человеческую природу. Собственно, все ереси — были рассказом не о Сыне Божием, а об антихристе. Это он, будучи человеком — объявит себя Богом, а, назвав себя Богом, не сможет спасти человеческую природу, потому что будет, человеком греха.
Так и сегодня является старая ересь в новом обличии под видом благочестивого поклонения царю-страстотерпцу. Первые христиане отказались поклониться кесарю, который называл себя Богом — и приняли мученическую кончину. Но сегодня, когда Царю, пусть и святому, присваивается то, что принадлежит Богу — нас фактически призывают к такому же идолопоклонству, от которого отказались древние христиане. Когда на какого-нибудь человека указывается как на искупителя от греха, то это указание — есть косвенное указание на антихриста, ибо он — человек и объявит себя искупителем человечества.
Крайности с обеих сторон одинаково опасны, учил преподобный Иоанн Кассиан Римлянин. Диавол всегда борется с Церковью через крайности. Ему не удалось побороть Церковь извне, прямым отрицанием святости царя-мученика, теперь он пытайся побороть Ее изнутри — превознесением достоинств царя до Божественных».
из «Богословские соблазны монархического движения» кандидата богословия священника Даниила Сысоева

Есть хорошая и своевременная книга, которую желательно бы прочесть современному христианину – «Искушения наших дней. В защиту церковного единства. – М.: Даниловский благовестник, 2003. (там я и нашел этот отрывок)
20.10.2008 в 22:32

любитель ;)
2008-10-16 в 16:13
Cerpsi
ой дела-то... первый раз вижу и слышу. Я в прострации. Не знаю, что и сказать. Второе повергло в шок. Даже не знаю,что и думать.

2008-10-16 в 17:03
Lucij
)Вот так вот. А и правда я бы сам не додумался, образования, знаний не хватает...
Эта книга очень интересная, раскрывает подобные актуальные вопросы.

2008-10-16 в 19:31
Cerpsi
Lucij ты прав. знаний не хватает. и буквально - они не держатся у меня в голове!!!! Такие потоки информации,что я упускаю такие невероятно-важные вещи.
Я уверена, тебе необходимо поделиться этой информацией и с Добровольцем.
кстати:
Не могу припомнить, обсуждали ли мы с Вами права на престол Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича). www.imperialhouse.ru/rus/dynastynews/photo-gall... и www.imperialhouse.ru/rus/dynastynews/photo-gall...
и вообще как ты ко всему этому относишься? Мне напоминает больше клоунаду, хотя, безусловно, я об этих людях не знаю ничего, кроме пары фактов и фотографий., но тем не менее.... Для меня монарх - еще и воспитанный в моей стране, на этой земле.... А не вдали от Родины. Мне не верится в эту свзяь духовную с русским небом и землей, чем, если бы новым Царем стал бы русский человек, выросший на просторах Отчизны и дышавшим бы ее воздухом.
Но это только мое ничегонестоящее мнение)
(И вообще я тебе скажу, не подобает Главе РосИмп Дома так краситься(.
А Великий князь мне вообще Медведева напоминает)

2008-10-17 в 13:05
Lucij
Я давал часть инфы Виталию. Написал это на стене в соответствующей группе в вконтакте. Они просто удалили это сообщение.
Вроде бы обсуждали права на престол, но не к чему не пришли)