Попробую вести свой дневник. Для чего он мне? Так сразу и не скажешь. Я никогда не вел личный дневник. Правда, давно еще, лет в шестнадцать, пытался, но это было под влиянием книг одного великого человека. Я скоро заметил, что выходит сплошное подражание (хотя невольное подражание кому-либо, по-моему, неизбежно). Но все же после этой попытки мне не редко очень хотелось сделать это по разным причинам. И вот, наконец-то!
Дневник – удобная штука. Например, в нем можно оставлять интересные цитаты (кстати, боюсь, что у меня выйдет цитатник, а не дневник с личными рассуждениями!). Но главное, – с его помощью можно следить за своим внутренним развитием (куда я иду? что со мной происходит?). Жаль, что у меня нет Омута памяти как у одного достойного волшебника из «Гарри Поттера») Есть у меня Интернет. Это тоже неплохо) Здесь я смогу оставлять всякие картинки, ссылки и не буду думать через несколько месяцев: Что это я написал? Не могу разобрать свой собственный почерк! Как это непременно бы было в бумажном варианте моего дневника.
Не знаю, оставлю ли больше 2-3 записей. Человек я занятой. Посмотрим. Главное, нáчать, как говаривал один известный политик…)