Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:58 

Неожиданная поездка

Lucij
любитель ;)
На выходных произошли некоторые замечательные события. Я был в Краснодаре, в Анапе, видел море! Уже второй день пытаюсь написать об этом, пока впечатления не развеялись! Но друзья не дают уединиться! Приходится ночью сидеть за компом. Итак, обо всем по порядку!

Краснодар

Вначале мы (я, пара моих друзей и пара моих сестер) спешно собрались в Краснодар в качестве паломников! Очень хотели поклониться частице Животворящего Креста, на котором был распят Христос и св. мощам равноапостольной Марии Магдалины! Так как к нам в Ставрополь их не привезли почему-то. В пути (мы ехали на машине) посмотрели карту и заметили, что от Краснодара, оказывается, не очень далеко нарисовано море (около 100-150 км) и, раз мы едем за 350 км, то почему бы, подумали мы, не прокатиться и до побережья, не посмотреть на прекрасную стихию, не искупнуться разок-другой, не пожить там денек, а может и два или три? Но о море - ниже.

А в Краснодаре… Рад, что съездил туда, осуществил задуманное… Множество людей из разных мест, желающих поклониться святыне, помолиться Богу, благообразные монахи с Афона, красивый храм, с расписными стенами, войдя в который, тебе кажется, что ты живешь в той же древней, святой Руси... Впрочем, не буду много писать об этом. Пусть те моменты, впечатления останутся в моем сердце, как сокровища, которое очень берегу…

Потом, когда вышли из храма, сели в машину, были такие счастливые, улыбались до ушей. Сидим, кушаем пирожки, делимся впечатлениями, как братья родные (кстати, сестры уехали раньше на автобусе домой)..! А за окном дождь идет, прохладно довольно-таки, но нам очень уютно и весело в нашей «копейке»..! Едем на море! Без плавок, без полотенец (а помню, летом говорил: надо ехать на двух машинах: в одной – мы, в другой - одежда, еда, спальные мешки!)))! Здóрово!

Анапа

Синее, зеленоватое, Черное, чистое, свежее, необозримое море! 10 лет прошло, как я был на морском побережье! Поселились в ста метрах от пляжа! Днем – купания, плескания, лежание на мягком, мягком песке!

А вечером… Бредешь вдоль пустынного берега, внизу – бескрайнее спокойное море, вверху – бескрайнее величественное небо и я – малюсенькое восторженное создание…

Стоим с другом на пирсе, в самом конце. Облокотились, как будто на палубе корабля. Тихо волны плещутся… Морские просторы… Лунная дорожка поверх… А к ней тянутся безмолвные медузы… Они тоже мои друзья…)

И, вообще, Кубань

В целом, объехали мы где-то пол-Кубани. Этот край мне понравился. Люди вроде не плохие, спокойные, милиция доброжелательная, приличная (а мож нам просто повезло?), девушки какие-то… симпатичные, кубанские)), дома в основном частные, ухоженные такие, поля золотые, а по утрам окутанные белым туманом…) Не знаю, притягивают что-то эти места… Теперь.

За все это путешествие меня посещали многие мысли. Некогда писать только.

Кажется, такие поездки, подальше от дома, помимо всего прочего, хороши еще и тем, что помогают посмотреть на свою повседневную жизнь как бы со стороны. По крайней мере, это получилось у меня, немножко… Так я понял (который раз!), например, что мне нужно срочно взрослеть… Хотя, что-то не хочется об этом сейчас…)

@музыка: например, Иоханн Пахельбель, «Канон»

@настроение: прям хорошее!)

@темы: Родина, друзья, моя, путешествия, романтичное, святое

URL
Комментарии
2006-10-06 в 23:12 

За Веру, Царя и Отечество!
Прекрасно Lucij, прекрасно.....Брат! я уже устал говорить - тебе надо быть ПИСАТЕЛЕМ!!! не знаю...красиво написано, верно....

2006-10-06 в 23:52 

любитель ;)
Благодарю, служивый))... Но до писателя и тем более ПИСАТЕЛЯ, мне еще далеко!
Но приятно, брат, это слышать;)

URL
2006-10-08 в 21:22 

А за тысячу с лишним километров...
Степи, степи, степи... И посреди этого унылого края стоит город. В золоте. Осень украсила город. Он был бы просто прекрасен, но... Осень впустила в него холодный, пронизывающий ветер. Золотые деревья, ледяной ветер, нависающие над городом серые, тусклые тучи и мелкий накрапывающий дождь.
А где-то тепло и море...

Прости. Вообще-то, я рада за тебя.

2006-10-09 в 01:16 

любитель ;)
abegg,ты почти описываешь мой город) Красиво… Осень – замечательная пора!

URL
2006-10-09 в 08:06 

Lucij, значит, наши города похожи, несмотря на то, что расположены так далеко.
А осень и впрямь прекрасна. При одном условии - когда у тебя всё хорошо. Именно поэтому для меня лучше зима и Весна

2006-10-10 в 03:11 

любитель ;)
Если честно, я осень люблю в первую очередь потому, что летней жары нет. И я и все могут надевать много одёжи! А потом уже из-за красоты. И еще люблю иногда дождь (только не затяжной))
А тебе желаю, чтобы все было у тебя хорошо!;)

URL
2006-10-10 в 13:46 

Lucij, спасибо. Надеюсь, и у тебя всё будет хорошо (еще лучше, если уже хорошо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

le journal d'un homme s'еtonnant…

главная