12:38 

Для души...

(Мантихора)

Я не та, за которой мужчины - в огонь и под пули,
И не та, от которой скрывают грехи и пороки.
Я скорее из тех, что рыдают, когда все уснули, -
Я из дерзкой породы всегда и везде одиноких.

Я скорее из тех, что на "ты" и с луною, и с ветром,
Для кого шорох листьев осенних - почти серенада.
Я из тех, что столетья назад растерялись по свету,
Для кого горных троп не смогла заменить автострада.

Я из тех, что в толпе неприметны, как серые кошки.
Я из тех, кого ценят "подруги" как фон для знакомства.
Я из тех, для кого не бывает любви понарошку,
Для кого всё "как есть" - романтично, наивно и просто.

Я не та, для которой все звёзды и бархат прибоя,
И не я неземной красотой вдохновляю поэтов...
Но я та, что - и в горе, и в радости - будет с тобою,
Если ты позовёшь прогуляться вдвоём на край света.


: www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=208730


@темы: стихи, поэзия

09:57 

Там, где месяц встречается с морем

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Друзья, наконец я дописала следующую часть. Но если первую часть я написала на одном дыхании, но с этой получилось с точностью наоборот - мелкая-мелкая мозаика, цельной картины из которой не увидишь, пока не сложишь все до конца.

И еще - конечно, каждый, кто читал Толкиена, увидит аналогию с названиями, но мне ничего менять не захотелось так, как я поменяла названия в Мире Грез. Поэтому пусть так и остается - все равно автор теста придумала здесь исключительно подходящие названия, идеально отвечающие заложенному в них смыслу.

предыстория истории

несколько вступительных слов


"Там, где месяц встречается с морем"


Часть 1

Он возвращался домой. Нет, он не бежал, перескакивая грязные скучные лужи, мечтая о горячем чае, который ждет его дома. И не плелся уныло, думая о том, что завтра будет такой же день, те же дома вокруг, та же мокрая мостовая под ногами – да и сам он вряд ли изменится. Он шел не спеша, словно каждый его шаг был отдельной нотой в непостоянной теме возвращения, и спокойные, ухоженные здания вокруг с интересом прислушивались к этой шуршащей музыке – не выскочит ли где фальшивая нота, не собьется ли с ритма путник? Он любил возвращаться вот так, в задумчивых сумерках, освещенных теплым оранжевым светом фонарей, мало беспокоясь о времени своего возвращения, однако сегодня был особенный день.

Часть 1

Часть 2


Стройные стволы кронами уходили в небо. Там, наверху то желтым, то зеленым переливался солнечный свет, изредка роняя искру вниз, где рассеянно мерцали звездочки маленьких белых цветов, тускло серебрилась трава, роняя с шершавых стеблей капли росы. Сырой, насыщенный тяжелыми ароматами ночных фиалок дух поднимался вверх, сплетался с теплым, пронизанным ветром воздухом вершин, и уходил меж стволов – тугих, неохватных, покрытых сухой бархатистой корой, идеально прямых, лишенных малейшего изъяна, кривизны или гнили. Всюду, куда не бросишь взгляд – бесконечный смеющийся лабиринт деревьев, мигающий бликами зеленого света, зовущий бежать сквозь изумрудный туман, наперегонки с солнечным светом, рассеянным в широких листьях, сквозь марево лесных запахов - бежать, пока не сольешься с ветром и солнцем, рассыпавшим под деревьями золотые монеты.
Часть 2
запись создана: 05.12.2010 в 19:55

@темы: Мое творчество, сказки

14:09 

Доступ к записи ограничен

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Психологический портрет

LAW
Дорогу осилит идущий...
Больше всего на нас походят наши фантазии
Виктор Гюго

Всякий видит то, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле
Николо Макиавелли

Каждый человек, подобно Луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает
Марк Твен

Самые лучшие портреты те, в которых есть что-то от карикатуры
Томас Маколей


Как Вы думаете, кто изображен на этой картине?



Нет, это не Вера Павлова, не Анна Ахматова и даже не Марлен Дитрих, пишущая письмо Эрих Мария Ремарку. Это я.:) Мне теперь даже хочется сделать из нее дизайн. :)
Но, давайте обо всем по порядку
Есть на наших любимых @дневниках такое замечательное сообщество - "Психологический портрет по дневнику".
www.diary.ru/~adresnash/
Ваша покорная слуга подала заявку на портрет замечательной художнице Frendy, и... далее
:ps: Кстати, портрет мне безумно нравится! Я счастлива, как вот этот серенький котенок. Огромное спасибо Френди. :flower:

@музыка: *Океан*, гр. Мельница

@настроение: 

@темы: Я, Психология

19:33 

Call_me_Queen
Always the same

На рисунке изображен безликий паб где-нибудь рядом с бензоколонкой или в торговом центре, где люди не задерживаются и постоянной клиентуры нет: зашел, выпил и ушел. Но и тут надо соблюдать несколько основных правил.
1. Если вы закажете просто пинту пива (a pint of beer), не указывая сорта, вам подадут кружку bitter — «дежурного» эля (по выбору пабликана), недорогого и средней крепости.
2. Если сорт эля на шильдике вам незнаком, можно посоветоваться с барменом. В хорошем пабе в таких случаях посетителю предложат его попробовать. Однако не ждите от барменов многого: в отличие от французских заведений в английских барах и пабах работают в основном студенты с минимальной почасовой ставкой (в последние годы владельцы пабов едва сводят концы с концами).
3. Рабочий класс в Англии придумал свои смеси — например, обычного биттера с бутылочным элем Light. Напиток так и называется — light&bitter. Еще одна классическая смесь — black&tаn (черное с жел то-коричневым): две трети «Гиннесса» с элем. Однако этот напиток не следует заказывать в Ирландии: его название вызывает здесь неприятные ассоциации, поскольку совпадает с прозвищем носивших черно-коричневую форму и оставивших по себе дурную память специальных полицейских отрядов, сформированных в 1920-м в Англии для усмирения ирландского восстания.
4. Местные пабы, как и местные англиканские церкви, это еще и клубы, в которых устраиваются разного рода мероприятия. Объявления о них иногда пишут на аспидной доске.
5. Неписаный закон всякого паба: вы всегда имеете право обратиться к рядом стоящему или подсесть к столику со свободными местами, предварительно спросив разрешения. Паб в конечном счете — место для знакомства. Вы сами быстро поймете, хочет ли ваш собеседник продолжить разговор. Паб — это тот же частный клуб, только для людей без статуса (или больших денег).
6. Помимо коллекций старых шильдиков или экзотических костеров (подставок под пивные кружки) над барной стойкой иногда помещается собрание кружек завсегдатаев. У каждого она своя, иногда — серебряная. Когда-то все кружки были с ручками, однако постепенно стали использоваться и пивные стаканы, и сейчас вся страна делится как бы на два лагеря: на тех, кто пьет пиво только из кружки с ручкой, и тех, кто прекрасно обходится без нее.
7. Британцы пьют больше, чем русские, потому что выпивают каждый день и ударными доза ми до 10 пинт пива или 2–3 бутылок вина на человека за вечер, не считая нескольких порций виски или джина с водкой перед ужином. Но опьянение происходит в другом темпе и до мордобоя доходит редко. Буяны немедленно усмиряются. Более того, если посетитель ведет себя слишком грубо, его просто больше никогда не пустят в этот паб. Такое же пожизненное наказание ждет того, кто принесет с собой бутылку и попытается распить ее тайком.

читать дальше

@темы: Город

22:00 

Я вернулась!

LAW
Дорогу осилит идущий...
Итак, лазерную коррекцию зрения я все-таки сделала! Сама от себя не ожидала, что решусь, я же трус еще тот :) А это не для слабонервных процедурка :) Зато теперь очень довольна :)

@темы: Я, Лытдыбр

19:20 

Доступ к записи ограничен

Чаing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Доступ к записи ограничен

Бью морды. Дорого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

Что-то вроде предисловия.)

Законченная фантасмагория
Эта странная история пришла ко мне неожиданно, среди ночи подняв меня с постели. Маленькие кусочки, которые были до этого, вдруг соединились таким причудливым образом, что мне остаётся только удивиться и попытаться рассказать всё как есть. Две девочки были мне знакомы и раньше (а третья - совсем новенькая), поэтому мне немножко странно наблюдать, как достаточно далёкое прошлое одной переплетается с вероятным настояще-будущем другой, но раз уж оно всё так увиделось, то наверное неспроста. Так что сама буду с большим интересом наблюдать за развитием событий. И поскольку я не имею понятия, где происходит действие, то сама поселю всю эту весёлую братию в один из маленьких городков на восток от Домика-на-отшибе.

Алана смутно помнит свой родной город: не очень маленький, но и не такой уж большой, спускающийся с холмов к тёплому морю. Узкие улочки и черепичные крыши, шумный рынок и паруса в гавани, высокие травы за городом и манящие белокаменные руины по ту сторону залива - всё сумасшедшим вихрем кружится у неё в голове, когда она пытается вспоминать. Только неясные образы, запахи и звуки. И почему-то всё время представляется лето, тёплое и свободное, когда можно бегать по пыльным дорогам, лазить босиком на деревья или нырять прямо с пирса.
Ещё в том городе остался кто-то очень важный для Аланы, но она совершенно не помнит кто. Был он мальчиком или девочкой, молодым или старым, родственником или другом? Пожалуй, то, что она не может его вспомнить, печалит Алану больше всего.



+9

@темы: тварьчество и рукоприкладство, россказни, кукольное, Фото, Алана

21:04 

Для Тани - любительницы кошек в т.ч.

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Конечно. С видами обошлись как-то совсем уж... нетактично )) смешали все в кучу, многих видов просто не может быть (через "Банковский мостик" с крылатыми львами не увидишь Иссакий при всем желании, например)))))
Но очень симпотно, по-моему
Какой же у меня отличный избранный ))) Как много я у него тырю ))))

29.10.2009 в 04:38
Пишет Lucij:

Питер...)


^__^

URL записи



А это уже с ютуба я нарыла. Рисунки многие те же - автор один.



Об авторе: Владимир Румянцев родился в 1957 году,рисовать начал в возрасте 4 лет.В 1972 году переехал в Санкт-Петербург,в 1976 году окончил художественную школа им. В.А.Серова. Но в первом ролике еще и рисунки Татьяны Родионовой


@настроение: ня

@темы: Город, Интересности, Интернет, Песни, Петербург, дневники

03:22 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Доступ к записи ограничен

Сущее пущество
-Кажеться,я влюбился! - Когда кажетЬся,нужно бить себя по голове учебником русского языка! (с) miss Sunflower-Medovaya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Доступ к записи ограничен

満足している!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Sokol_iz_Narnii
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Доступ к записи ограничен

Чаing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

О радуге

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
А кто-нибудь видел радугу настолько близко, что, кажется, к ней можно подойти и прикоснуться рукой?
Май - месяц непостоянный. Настолько непостоянный, что за каких-нибудь полчаса над головой может пронестись целая гамма его настроений. Вот и сегодня, гуляя вдоль Москвы-реки, нас накрыл дождь - мелкий, простучавший по волнам и прошуршавший в деревьях. Пузыри на лужах предвещали дождь затяжной. Но не так все просто в ветреном весеннем месяце.
Вы возможно удивитесь, но все-таки хорошо, когда негде укрыться от дождя, кроме как под кроной дерева. Тогда не будет соблазна забраться в уютную кофейню и посматривать со стороны на весь этот праздник природы. Можно или прогуливаться под зонтиком, аккуратно стараясь обходить лужи и создавая вид, что все как обычно. Или прятаться под деревом, наблюдая, как меняются под дождем привычные вещи. А можно на все забить и просто скакать под дождем, щлепая и топая по лужам и шокируя окружающих.
Но и это еще не все. Впереди еще хмурились обрывки туч, но сзади солнце начало припекать спину. И мы так и шли под дождем, сверкающим в солнечных лучах, и Москва-река блестела так, что трудно было на нее смотреть. А впереди расцвела - именно расцвела всеми семью цветами радуга - настолько близко, что можно было коснуться ее рукой.

16:08 

Dragon

Лиара
I know, you know, that I'm not telling the truth. I know, you know, they just don't have any proof. (c) Friendly Indians


читать дальше

Протестировано в: IE8, FF

Параметры

22:05 

Доступ к записи ограничен

Чаing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Молчание.... знак согласия?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
В "Ненависти" на меня неизгладимое впечатление произвел один эпизод (хотя по большому счету в книге что не эпизод, то впечатление). Так вот описана такая сцена - момент убийства священника (внимание!) на глазах у нескольких сотен его прихжан. Убивали его на паперти храма, а люди которые за этим всем наблюдали, только что присутствовали на Литургии, которую он служил, и слушали его проповедь. Еще раз повторяю, что на площади перед храмом находилось несколько сотен человек. А батюшку избивали (представляете, даже без оружия убивали!) человек (если конечно можно их назвать людбми) 5-7 - молодых ребят, чекистов. Когда он (человек уже, мягко говоря, не молодой) упал от сильного удара по голове, эти озверевшие отморозки чуть ли не прыгали на нем. А толпа православных христиан стояла и смотрлела. Единственным человеком, кинувшимся на помощь священнику, была его собственная дочь, которую к нему не пустили. Несколько женщин из толпы крепко держали ее и чуть ли не связали, опасаясь за ее жизнь. Вот так.
Что могли сделать несколько сотен человек (пусть даже эти и были в основном женщины и старики)? Да все что угодко! Как минимум освободить своего духовного наставника и помочь сбежать от этой шайки. Но никто.... НИКТО даже не закричал ничего в защиту... да, ладно, в защиту избиваемого ЧЕЛОВЕКА, такого же человека, как они. Благодаря этому молчанию маленькая группа фанатиков-придурков смогла убить священника. Благодаря молчанию многих русских людей целая армия большевиков захватила власть вс тране и довела ее до катастрофы.
После этого эпизода, я долго была под сильным впечатление и даже сделала небольшой перерыв в чтении. Я долго об этом думала и сделала, как мне кажется, правильный вывод из прочитанного.
Ужасно! Как предатели и скоты, молчали, не заступились, идиоты! Но... не также ли поступила я в подобной, правда, слава Богу, менее трагичной ситуации? Я вспомнила эту ситуацию. Вспомнила, ЧТО я тогда думала и чувствовала, как рассуждала об этой ситуации, ЧТО говорила в свое оправдание Ане и Бабушке (я ведь тогда даже немного обижалась на них - нельзя, мол, быть такими категоричными!)... Я с ужасом обнаружила, что знаю, ПОЧЕМУ эти люди ничего не сделали и промолчали и даже в какой-то степени их понимаю. Каждый из них скорее всего думал, что ВСЕ боятся, а один с несколькими здоровыми молодыми людьми он не справится. И эта здравая и логичная по своей сути мысль остановила целую толпу. Потому что если бы даже не каждый, а хотябы человек 50 из толпы подумали:"А кто, если не я?", то все бы закончилось намного лучше. Ведь известны же случаи, когда и гораздо меньший по колличеству приход, причем состоявший в основном из бабушек, смог отстоять и храм, и настоятеля.
Как же тонка грань между миролюием и элементарой трусостью и малодушием!....
Я поняла, что мне во всяком случае, нужно учиться не молчать, учиться бороться и отстаивать правду и то, что мне дорого. Даже, если "бой" неравный. В конце концов "не в силе Бог, а в правде"! А помочь мне в этом учении может как раз та ситуация, в которой я сейчас нахожусь. И многие другие, более мелкие и легкие ситуации, в которые я в последнее время стала часто попадать.

@темы: Впечатления, Гранит науки, Маманя

le journal d'un homme s'еtonnant…

главная