• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Ник Вуйчич (Nick Vujicic)

любитель ;)
Некоторое время назад у меня появилась запись "Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал...". Мне хотелось выяснить, что это за удивительный человек. И вот неожиданно, благодаря Элен Олуэн узнал, что это - Ник Вуйчич.



"Многие люди сильно переживают по таким поводам как слишком большой нос, оттопыренные уши, некрасивая родинка, слишком высокий или маленький рост… Существует масса комплексов, которые служат благоприятной почвой для всякого рода расстройств и даже депрессии. А теперь представьте как может чувствовать себя молодой, симпатичный, 26-летний парень, который родился без рук и без ног...

Он радуется жизни, прославляет Бога, шутит над собой, заразительно улыбается и вдохновляет физически полноценных людей не сдаваться и жить… Вот такой он - Ник Вуйчич.

читать дальше

@темы: интересные люди, мудрое, удивительное

02:03 

"Ушедшие" (Okuribito) Йохиро Такита

любитель ;)
Фильм получил в этом году Оскар как "Лучший фильм на иностранном языке"...



"Главный герой картины — молодой виолончелист Дайго, оставшийся без работы. Вместе с женой он перебирается из мегаполиса в родной городок в провинции, где ему предложили работу в некоем агентстве, как будто туристическом. Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. С большим удивлением герой понимает, что справляется со своей новой работой очень хорошо".

Впервые вижу картину о жизни таких специалистов, их проблемах... Конечно, неприятны многие моменты, особенно, некоторые казусы... Но фильм положительный, серьезный, о любви... и много красивой виолончели + фортепиано... Послушайте со мной)

Запросто скачал отсюда

@темы: Япония, кино, музыкальное

01:33 

любитель ;)
Слушаю эти 2 песни шотландцев Alasdair Fraser & Paul Machlis уже месяц...

www.filehoster.ru/files/dq7605

www.filehoster.ru/files/dq7643

Благодарю Элен Олуэн

@темы: красивое, любимое, музыкальное

21:06 

"5 сантиметров в секунду" (Byôsoku 5 senchimêtoru) by Макото Синкай

любитель ;)
Тоже понравилось...



"После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари..."

Много хороших рецензий на кинопоиске (клик по постеру). Да и наверняка многие уже знают об этой красивой картине...)
А интересно кто-нибудь заметил, что в Японии тоже смотрят "Принца Каспиана" по "Хроникам Нарнии"? ^^

см. вещдок

А вообще, я уже ищу другие работы Макото ^^

@темы: романтичное, аниме, Нарния

03:59 

"Еще вчера" или "Сочащиеся воспоминания" (Omohide poro poro) Исао Такахата

любитель ;)
Хороший мультфильм...



"Во время отдыха Таеко неожиданно для себя обнаруживает, что вспоминает времена, когда она была маленькой и училась в школе в далеком 1966 году. Действие фильма постоянно скачет назад и вперед между двумя временными периодами с ностальгией и прекрасными горными пейзажами, в то время как Таеко расставляет по полочкам свои воспоминания и пытается принять трудное решение о своем будущем…"

Напоминает "Шепот сердца"...

И песня есть хорошая оттуда

@темы: аниме

04:07 

любитель ;)
Китай - актуальная тема. Мне интересна информация об этой стране. Почти ничего не знаю, поэтому анализировать трудно. Делитесь ссылками и своими мыслями.

"Приключения фуяшки"

"Бывший русский анклав Харбин давно стал рядовым китайским областным центром: всего каких-то 9 млн жителей. Связанное с Россией прошлое здесь превратилось в доходный туристический аттракцион. Заповедник «Русская деревня», парк Сталина, сотни русских ресторанов, караоке-клубов, тысячи русских проституток. Туристы со всего Китая приезжают в Харбин, чтобы за большие по местным меркам деньги посмотреть на бывшего «старшего брата», роль которого исполняют гастарбайтеры из российской провинции

читать дальше

@темы: интересное, грустное, история, актуальное, Родина, Китай

18:43 

"Никто не узнает" (Dare mo shiranai) Хирокадзу Корээда

любитель ;)
Шокирующий фильм... Снят по реальной истории...



"Четверо братьев и сестер живут счастливо со своей матерью в маленькой квартирке в Токио. У всех детей разные отцы. Они никогда не ходили в школу. Сам факт существования троих из них скрывается от хозяина дома.
Однажды мать уходит, оставив немного денег и записку, в которой просит 12-летнего сына присмотреть за остальными. Так начинается одиссея детей, путешествие, конечный пункт которого никто не знает".

Интервью с режиссером:

читать

Думаю, этот фильм стоит посмотреть.

Осторожно! В комментах содержатся упоминания о важных моментах из фильма, после прочтения которых, эффект от просмотра будет другим!

@темы: ужасное, кино, грустное, актуальное, Япония

04:22 

интересное интервью с Тосиюки Симидзу

любитель ;)
Доцент Института иностранных языков города Кобе (Япония) Тосиюки (в крещении Игорь) Симидзу ответил на вопросы корреспондента портала «Богослов.Ru» иеромонаха Адрина (Пашина).

"Иеромонах Адриан (Пашин): Пожалуйста, расскажите немного о себе — где Вы сейчас работаете, где изучали русский язык?

Тосиюки Симидзу: Я родился на самом южном из японских островов — острове Кюсю, в префектуре Оита. Окончил Токийский институт иностранных языков, там же учился и в аспирантуре. Затем меня назначили преподавателем Военной академии в Токио. Там я четыре года преподавал русский язык, а после меня перевели на нынешнее место работы — в Институт иностранных языков города Кобе на русскую кафедру. Там я преподаю уже двенадцать лет, моя специальность — русская литература и Православие. На нашей кафедре семь постоянных преподавателей, и из них трое, в том числе я, занимаются русской литературой.

Иером. Адриан: Когда у Вас возник интерес к русскому языку и к русской литературе?

Т. Симидзу: При подаче документов на поступление в Институт иностранных языков нужно сразу выбирать язык, который будешь изучать. Я определился со своими интересами еще в школе. Сначала меня интересовала философия, но в последних классах я все же решил изучать русский язык и потому поступил на русское отделение института. Моим научным руководителем был профессор Хара — известный в Японии специалист по русской литературе и переводчик, как и его отец. Под руководством профессора я специализировался в русской литературе XIX века, особое внимание уделял Пушкину, Гоголю, Толстому, Достоевскому, Тургеневу, Чехову.
Когда я поступил в Токийский институт, как раз готовили к изданию полное собрание сочинений Федора Михайловича Достоевского на японском языке. Первый том вышел, пока я учился на первом курсе. В этом смысле мне очень повезло — время моей учебы совпало со временем издания в Японии сочинений этого великого русского писателя.

Иером. Адриан: Какое отношение в Японии к России, к русским, к русской культуре?

читать дальше

@темы: литература, интересные люди, Япония, Родина

03:16 

"Мед и клевер" (Hachimitsu to Clover) Масахиро Такада

любитель ;)
Не драма! И не-драма неплохая ^^



"В фильме «Мёд и клевер» отражена жизнь студентов художественного колледжа: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего «я». Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Фильм не ограничен учебой — история наполнена воспоминаниями о прошлом, отношениями с друзьями и коллегами, разнообразными событиями повседневности".

о своем после фильма

бонус)

@темы: кино, Япония

01:30 

любитель ;)
Взял у ~Yasnaya~! Классный тест!

Вы попадете в Город из Сна
Вы сделали шаг за дверь и осмотрелись. Мозаичные улицы, островерхие крыши домов, теплый оранжевый свет фонарей в синеватых сумерках… Вы узнаете этот мир? Это он, тот самый город, который вы видели во сне и о котором мечтали наяву. Здесь все немного не так, как вы привыкли, все – особенное, и, наверно, оттого такое яркое, запоминающееся, прекрасное… Здесь вы сможете часами бродить по улицам, упиваясь ароматом воздуха вашего мира, любуясь этими острыми крышами, деревьями и теплым светом. Или сидеть за столиком в каком-нибудь трактире и смотреть в окно, а может быть, весело болтать со своими новыми друзьями. О да, у вас здесь будет много друзей! Здесь все вас любят, ведь это – мир вашей мечты. Самые могущественные обитатели этого мира станут вашими друзьями. Ваша жизнь наконец-то устроится так, как вам нравится, а не так, как «положено». У вас будет огромный дом со всеми удобствами (никаких средневековых условий, вы предпочитаете жить с комфортом!), приятная необременительная работа, за которую к тому же вам будут платить, и, конечно, приключения! Будет здесь и магия, и необыкновенные явления, и тайны, которые вам предстоит разгадать. Впрочем, все эти интересные события будут случаться с вами именно тогда, когда вы заскучаете от спокойной счастливой жизни; когда же вы устанете, вам предоставится возможность отдохнуть от славных дел и просто пожить в свое удовольствие. Поэтому вам никогда не надоест. Этот мир вы не покинете, и даже научившись свободно путешествовать между мирами (а здесь вы еще и не такому научитесь!), вы всегда будете возвращаться именно сюда. Этот город – ваш дом. image
Пройти тест


Очень доволен результатом!)))))
запись создана: 13.03.2009 в 03:36

@темы: тесты, приятное

02:43 

"Полночное солнце" или "Песня солнцу" (Taiyô no uta) Norihiro Koizumi

любитель ;)
И снова грустный фильм... Хотя у меня уже вырабатывается иммунитет к драмам , и поэтому я умудрился цинично напевать во время одной из музыкальных минут с пением главной героини простое и доброе слово "хачапури" (вот уж не знаю, почему и при том - это слово, наверно, некий защитный механизм включился))))
А вообще и этот фильм также рекомендую к показу по ТВ РФ...



"Шестнадцатилетняя Каору больна редкой болезнью — ей нельзя появляться под солнечным светом. Днем она спит, а ночью играет на гитаре свои песни недалеко от железнодорожной станции. Но ровно в 4.40 она должна быть уже дома — до восхода солнца.
Однажды, из своего окна она видит юношу с доской для серфинга. С того момента она ежедневно наблюдает за тем, как он и его друзья рано утром собираются на океан. Привычно играя ночью на станции, она вдруг видит того парня, проходящего мимо, и решает не упустить свой шанс и догнать его".

Момент "догнать его" очень рассмешил)) И я с трудом разобравшись, как встроить внешние субтитры в фильм, и даже пытаясь прописать время субтитров для этого отрывка, все-таки делюсь с миром:



:laugh:

Прим. к видео

Кстати, кто уже посмотрел, скажите, что это за город там показан, в котором они гуляли ночью? Красиво!..

@темы: улыбка))), романтичное, кино, грустное, Япония

02:53 

"Ребята" (Kids) Tatsuya Hagishima

любитель ;)
Неплохой.
Иногда при просмотре этих фильмов создается ощущение, что режиссеры еще неопытные и что у них еще будут шедевры; ценю задумки... Вот это могу сказать и по отношению к "Ребятам".



"Такео повстречал неприметного, тихого паренька, только что переехавшего в их город, в своей любимой закусочной. Не поверив своим глазам, он увидел как тот передвинул солонку, не прикасаясь к ней. Позже Такео узнал, что это не единственная способность его нового знакомого. Оказалось, что Асато может излечивать любые раны, но только лишь, перенеся их на свое тело. Впервые Такео почувствовал, что он должен защитить этого странного, не ценящего свою жизнь ни на грош, новообретенного друга".

Удивил немного такой момент (среди прочих). Такео (Хироши Тамаки, который был в главной роли в "Просто я люблю тебя", но тут его не узнать - противоположный характер)) чинит детские качели. Приходит его друг: подумал и взялся тоже помогать, убирать мусор с площадки. Через некоторое время их находит общая подруга Шихо (Чиаки Курияма, которая играла в "Убывающая луна", кстати, и в "Убить Билла"! ^ ^ ^ ^), посмотрела на них и принялась молча выдергивать сорную траву)) Потом все это разукрасили, и получилась хорошая детская площадка (в которую тотчас и набежали дети). И это выглядело так естественно... Молодцы ^^

З.ы. для читателей моего дайри

@темы: улыбка))), кино, Япония

17:39 

любитель ;)
Мальчишка в глубине твоей души… Капитан
Не все помнят его лицо – взгляд Капитана чаще всего обращен в бесконечные морские дали, куда-то за линию горизонта. А временами его и вовсе не видно – ушел в очередное плавание… Дело в том, что любознателен он и жаден до новых знаний. Твой Капитан не даст тебе заскучать и покрыться тиной – он не любит сидеть на месте и не выносит интеллектуальную лень. Как минимум выпихнет тебя болтаться по волнам «гиперпространства». Интернет с его океаном ссылок – его маленькая слабость (точнее – большая страсть). Однако стоит удерживать его от бесцельного плавания круглые сутки, поставив перед Капитаном четкую, конкретную цель и помочь держать курс, а целеустремленность и энтузиазм у него с собой…image
Пройти тест


А для девчонок от того же автора тут :)

Прим.

@темы: тесты, улыбка)))

02:19 

"Быть с вами" (Ima, ai ni yukimasu) Нобухиро Дои

любитель ;)
Очень понравился этот фильм. Я не знаю... если японцы в большинстве своим или чуть меньше или чуть больше меньше такие, как герои это произведения, то Япония... то ее стоит открывать...)



"После смерти Мио ее муж и шестилетний сын остаются совсем одни. Муж думает, что жена умерла из-за его дурного характера и слабого здоровья, а сын винит в смерти матери себя. Мать оставила сыну книжку, в которой написано, что она отправилась на далекую звезду.

Однажды вечером, во время прогулки, отец и сын замечают под деревом женщину, которая прячется от дождя. Внезапно они понимают, что это, возможно, Мио. Женщина не помнит, откуда она и кто она, но она начинает играть роль умершей Мио. Мальчик считает, что книжка, которую он нашел — это машина времени, от которой зависит присутствие рядом этой женщины, и он очень боится потерять ее".

Но грустно, конечно... но не настолько, как "Я просто люблю тебя" (кстати, по сценарию или книге того же автора - Такудзи Ичикава (интересно, это все же мужчина или женщина? мне имя пока ни о чем не говорит^^)) и "Небо любви"...)

скачать

@темы: любовь, любимое, кино, вопросочное, Япония, романтичное

03:09 

"Небо любви" (Koizora) Натсуки Имаи

любитель ;)
Скачал очередное девочковское кино)) Но уже так себя довел им, что на этот раз пустил слезу (у японцев что одни драмы??))



Все начинается, как в глупых историях. Глупая девушка влюбляется в глупого парня (о, он к тому же перекрашенный [черноволосый японец!] в лохматого блондина, тьфу! ^^ но потерпите: он исправится), и это взаимно, романтика, близость, беременность... Но вот что тут начинается! Этот парень молодец и она тоже! Поведение ответственных людей... А потом... А дальше... А еще дальше... о...
Я до сих пор не пойму: неужели у них (у японской молодежи) порядочные герои в моде (я ж уже 3-й молодежный фильм посмотрел)?.. Мне это нравится!
Много красивых моментов, поэзии...

Перед просмотром не забудьте взять ведёрко для слез...^^

Бонус

@темы: романтичное, ле жён фийки)), кино, грустное, вопросочное, Япония

02:05 

lock Доступ к записи ограничен

любитель ;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:34 

"Любимое уравнение профессора" (Hakase no aishita sûshiki) Такаши Коизуми

любитель ;)
Хороший фильм. Если бы у нас в школе так преподавали математику, я бы стал математиком... я уж не говорю о дружбе с таким профессором...)



"История о добром и щедром профессоре, 10 лет назад попавшим в автомобильную аварию, после которой в его памяти стали удерживаться события не более чем 80 минут. В его жизни появляются два человека: домработница и ее десятилетний сын Рут.
Со временем они начинают понимать красоту, скрытую в цифрах, их завораживает любовь профессора к математике. Мало-помалу они начинают исследовать фантастический мир математики, чисел, уравнений, мир, наполненный любовью, теплотой, чистотой и красотой. Он помогает им понять радость бытия, радость того, что они живы…" :)

Скачал тут в торрентсах.

@темы: кино, интересное, Япония

04:46 

lock Доступ к записи ограничен

любитель ;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:17 

любитель ;)
"В своё время предпринимателя Уильяма Билла Льюитта, построившего в 1947 году на одолженные деньги городок дешёвых односемейных домов Льюитт-таун в 50 км от Нью-Йорка, никто не принимал всерьёз. Власти были против (требовалось изменить ряд законов), но дело спасла вырвавшаяся у Льюитта фраза: «Если у человека есть дом, он никогда не станет коммунистом».

К концу жизни Льюитта называли «строителем американской мечты», «изобретателем американского пригорода». В США массовое переселение в пригороды породило «бэби-бум», длившийся 20 лет.

США 1947 года были не богаче России 2009-го. Автомобилизация там как раз перевалила за 60% – как в сегодняшней России. Мы дозрели до повторения американского опыта. Или до возвращения к своему – историческая Россия всегда была 1–2-этажной. Технологий дешёвого односемейного строительства для нашего климата – две дюжины на выбор, но осуществить замысел будет сложно, ибо под ударом окажутся интересы огромного строительного бизнеса, заточенного на максимально дорогие бетонные многоэтажки. Переломить ситуацию удастся лишь при наличии твёрдой политической воли на самом верху".
www.lgz.ru/article/10280/
decalog.livejournal.com/80085.html

Просто мечтаю жить в частном доме... И вообще замечаю, что часто их рассматриваю...)

@темы: история, актуальное

23:52 

"Убывающая луна" (Kagen no tsuki) Кена Никаи (Ken Nikai)

любитель ;)
Начал знакомство с современным японским кино (не считая Такеши Китано год назад (кстати, не нравится пока, кроме "Кикуджиро"). Скачал Убывающую луну, и еще пара фильмов качается для начала)) Пока видел мало фильмов этой страны, с которыми мог бы сравнить. Странный.. Часто менял мнение во время просмотра от "хороший" до "бред" (до сих пор не могу определиться - где-то посередине ближе к "хороший")). Во всяком случае любопытно было: что же дальше? Кстати, действительно, как и читал, японцы принимают христианство, но и от языческих идей не отказываются (подробнее), вот и рождаются странные сюжеты (см. яркий пример - сюжет "Крестового похода Хроно")... Ладно, пока я очень мало знаю, воздержусь от разных утверждений...



А фильм грустный (но с хорошим концом)), интересный (там наряду с прочим школьники помогают девушке-призраку вернуться в свое тело, которое находится в больнице под капельницами, а не тосковать в потустороннем мире по одному умершему парню-музыканту, тем более что у нее есть, в общем-то, не самый плохой парень, раскаивающийся в своих изменах ей ^^), но, пожалуй, посмотрю-ка новую экранизацию одной книги Джейн Остин... а то так много иного для души сразу тяжеловато будет... Европа мне ближе все-таки :)

 

@темы: Япония, иное, интересное, кино

le journal d'un homme s'еtonnant…

главная